доставка воды

Фтор представляет собой газ светло-желтого цвета, обладающий едким запахом и ядовитыми свойствами. Однако при этом в микродозах он необходим человеческому организму, потому как он самым прямым образом участвует в формировании зубов, костей. На вкус и запах, то есть, органолептическим способом, обнаружить его не удается, цвет воды или иные показатели, которые можно обнаружить внешне, он не меняет.

Нормальные показатели наличия фтора в воде

Фторсодержащие вещества обнаруживаются в водопроводной воде практически всегда. Однако в ряде случаев эти показатели превышаются, ведь даже природная питьевая вода может иметь его в своем составе, и в таком случае количество этого вещества приходится снижать искусственным путем.

В 1994 году была установлена предельная концентрация по фтору, это было сделано по решению Всемирной организации здравоохранения. Сегодня эта норма составляет в зависимости от климатических показателей 0.5 – 1 мг на литр.

Если говорить о странах с самым жарким климатом, где природная пресная вода потребляется людьми в наибольшем количестве, здесь показатель составляет 0.5 мг на литр. По приближению к холодным областям показатель повышается, и в холодных странах он указывается максимальный. По территории США нормы варьируют от 0.7 до 1.5 мг на литр. Последний показатель является максимально допустимым по всему миру.

Фторированная вода и ее разновидности

Когда предлагается природная столовая вода высокого качества, такая, какую поставляем мы по Москве и Подмосковью, Рязани и Рязанской области, содержание фтора в ней всегда бывает точно выверенным. А в целом же все варианты воды с содержанием фтора классифицируют определенным образом. Существует три ее варианта по способу фторирования.

Может содержаться в воде NaF – это фторид натрия. Именно он начал использоваться первым, когда речь зашла о необходимости искусственного фторирования жидкости. Сегодня это соединение остается наиглавнейшим, по нему делают расчет содержания фтора. Однако это вещество дорогое. Его используют в виде белых кристаллов или порошка. Использовать его в работе удобно. Чаще всего его применяют на небольших коммунальных предприятиях.

Используется также H2SiF6, фторкремниевая кислота. Вещество это жидкое, оно недорогое, оно появляется в процессе производства фосфорных удобрений. Однако оно оказывается дорогим в транспортировке.

Третий вариант – это Na2SiF6, фторсиликат натрия. Это мелкие кристаллы или порошок, в цене недорогой. Актуален для массового применения, потому как его не сложно транспортировать и использовать.

Излишек фтора истощает организм, вызывает слабость и вялость, потому как обладает токсичностью. При этом возрастает риск миастении, одного из нервно-мышечных заболеваний.

Наиболее сильный удар от фтора приходится по печени. Он накапливается в этом органе и разрушает его ткани. Негативно действует он и на щитовидную железу, присутствуя в метаболизме гормонов. Накапливаясь, фтор повышает риск заболевания щитовидной железы. Кроме того, сегодня ученые считают, что польза, которую фтор яко бы имеет для зубов, преувеличена. Ведь вещество это исключительно ядовитое, в прошлом его применяли для защиты от насекомых. Накопившись в организме, он там и остается, вывести его почти невозможно. Как бы то ни было, но избыточные показатели такого вещества в воде присутствовать не должны, и для здоровья это вещество более вредно, чем полезно.

Доставка и производство питьевой воды "Сосновый бор" в г. Рязань и Рязанской области.
В г. Коломна, г. Москва и Московская область, через официального дистрибьютера в г. Коломна ГРУППА ЛЕВКОН lev-kon.ru Тел.: 619-33-93;+7(985)-333-08-98.
ИП Пирязев К.О. готов к сотрудничеству с крупными и мелкооптовыми предприятиями.
Тел. г. Рязань: 8(4912)21-15-78, 8(903)839-20-20.
Производство: г. Рязань, пос. Солотча 24.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.