сосновый бор

Артезианская вода – это та, что добывается из самых глубин и содержит большой объем полезных для организма человека веществ минерального происхождения. Глубина залегания артезианской воды может составлять 25-400 метров, она заключается между двумя водоупорными слоями и находится под серьезным гидравлическим давлением. Очень часто она заключается в слоях, сформировавшихся до появления человека, обычно такие бассейны находятся в крупных по размерам геологических структурах. Вода в рамках таких бассейнов часто находится под очень большим давлением, и потому при бурении она вырывается самотеком, и даже может создать фонтан – когда речь идет о таком деле, как производство бутилированной воды, которую мы предлагаем в Москве и Подмосковье, в Рязани и Рязанской области, при использовании сырья из скважины, подобное явление оказывается нормой.

Название свое эти воды получили от французской провинции Артуа, где их начали применять в 12 веке. Бурение тогда не применялось, вместо этого рылись колодцы на очень большие глубины, которые затем наполнялись такой водой. Первая московская скважина такого типа была создана на Рузском бульваре в 1866 году, и при диаметре в 0.9 метра она шла на глубину 459 метров. С того времени и по сегодняшний день в столице было создано много тысяч скважин, и многие из них по сей день поставляют артезианскую воду, обеспечивая ею заводы и поселки, дачи и коттеджи.

Получение артезианской воды

Производство артезианской воды невозможно без бурения скважины. После того, как скважина будет создана, воду нужно очистить, так как ее химический состав может быть разным, к примеру, речь может пойти о перенасыщении железом или известняком, что будет плохо для здоровья человека.

Скважина и ее устройство

Основой скважины любого типа становятся обсадные трубы, которые могут быть пластиковыми или металлическими. Трубу опускают ниже прохождения водоносного слоя, а на его уровне создают отверстие, которое дает воде проходить. Проходя через него, вода фильтруется, избавляется от крупных частиц взвеси, и поднимается по трубе под собственным давлением. Так как скважина в своем диаметре превышает трубу, делается бетонная заливка для обеспечения закупорки. Сегодня в устройстве скважин стали широко использовать стеклопластиковые трубы, которые служат порядка 50 лет и более, не зарастая и не закупориваясь, что продлевает также и период эксплуатации насоса. Кроме того, они легко поддаются как монтажу, так и демонтажу.

Бурение скважины

Бурение становится оптимальным способом получения доступа к воде там, где нет централизованных коммуникаций. Рассматривая способ бурения и его глубину, можно разделить скважины на 2 основных типа, на песчаные и артезианские. Сегодня производство воды из скважины оказывается на передовой, как для бытовых, так и для промышленных объектов. Однако цена на них дороже, бурение стоит денег. Но зато служит артезианская скважина дольше, воды поставляет много, и радует ее высоким качеством – ради всех этих преимуществ вполне стоит вложить некоторую сумму.

Доставка и производство питьевой воды "Сосновый бор" в г. Рязань и Рязанской области.
В г. Коломна, г. Москва и Московская область, через официального дистрибьютера в г. Коломна ГРУППА ЛЕВКОН lev-kon.ru Тел.: 619-33-93;+7(985)-333-08-98.
ИП Пирязев К.О. готов к сотрудничеству с крупными и мелкооптовыми предприятиями.
Тел. г. Рязань: 8(4912)21-15-78, 8(903)839-20-20.
Производство: г. Рязань, пос. Солотча 24.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.