сосновый бор

Если централизованного водопровода нет, как это бывает в пригородах, или доступ к нему оказывается по тем или иным причинам проблематичным, артезианская вода приобретает совершенно особую ценность и становится жизненно необходимой. Ведь наличие источника этой жидкости позволит наладить автономную систему водоснабжения, и природная питьевая вода, которую наша компания предлагает также в бутилированном виде в Москве и Подмосковье, в Рязани и Рязанской области, всегда будет в достатке.

Однако какова же глубина залегания артезианских вод? Этот вопрос люди задают отнюдь не из праздного любопытства, в особенности, те, кто живет в сельской местности или желает благоустроить свою дачу. Ведь от глубины бурения напрямую зависит и стоимость работ, а само по себе обустройство колодца является не самой простой задачей. При обустройстве такого объекта следует учитывать и глубину залегания, и расположение вод, а также и массу других факторов, включая и окружающие породы, тип грунта. Так что же следует знать о глубинах залегания этой бесценной жидкости, чтобы не ошибиться при бурении скважины, и какие факторы формируют стоимость работ по бурению?

Подземные воды и их категории

Существует несколько категорий подземных вод, и они подразделяются по категориям в зависимости от глубины залегания. Специалисты условно различают 3 категории питьевой воды, а точнее, воды пресной, потому как далеко не вся она подходит для питья без предварительной подготовки, а в некоторых случаях ее употребление в пищу и вовсе исключается. Рассматривая категории подземных вод, можно отметить следующие: верховодку, грунтовую воду и артезианскую.

Рассматривая первый слой, стоит в первую очередь отметить, что он обычно залегает на глубине порядка 4 метров. Сюда попадает вода, которую приносят атмосферные осадки, и именно таким образом формируются эти поверхностные водоносные слои. Эти слои динамичны, они могут как появиться в период паводка или после дождя, так и исчезнуть в засуху. Ведь она подвергается воздействию климатических факторов в наибольшей мере, а кроме того, ее запасы оказываются не такими уж и значительными, оттого и возникают эти сезонные колебания.

Рассматривать верховую воду как питьевую не стоит, она не просто непригодна для этого, но может оказаться и опасной. Ее состав богат и разнообразен, и это богатство вовсе не пойдет на пользу: содержаться могут и вредные вещества, и бактерии. Для бытовых нужд ее также использовать не стоит. Очищать ее крайне проблематично и нецелесообразно, ведь чистая питьевая вода из нее все равно не получится, даже если применить самые современные фильтры. Зато ее можно использовать при поливе растений.

Что касается грунтовой воды – она располагается глубже, примерно на глубине 10 метров, однако глубина ее залегания может составить и 40 метров. Обычно 10-метрового колодца для ее добычи вполне хватает. Те пласты, где залегает эта вода, обладают повышенной плотностью и водонепроницаемостью. Как правило, речь идет о суглинках и глинах, прессованных песчаниках. Эти виды почв могут служить природными фильтрами, и в целом они обеспечивают довольно высокое качество воды.

Грунтовые воды имеются всюду, их запасы во многом зависят от количества осадков, которые попадают и на эту глубину. Влияют на эти воды также и открытые гидроресурсы, как естественные, так и искусственные. Большинство колодцев в России также предоставляет грунтовые воды. Однако при употреблении такой воды стоит помнить, что стандартам она не соответствует – ведь в идеале она должна быть бесцветной, без вкуса и запаха, без примесей.

Доставка и производство питьевой воды "Сосновый бор" в г. Рязань и Рязанской области.
В г. Коломна, г. Москва и Московская область, через официального дистрибьютера в г. Коломна ГРУППА ЛЕВКОН lev-kon.ru Тел.: 619-33-93;+7(985)-333-08-98.
ИП Пирязев К.О. готов к сотрудничеству с крупными и мелкооптовыми предприятиями.
Тел. г. Рязань: 8(4912)21-15-78, 8(903)839-20-20.
Производство: г. Рязань, пос. Солотча 24.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Комментарии  

+2 #1 Виктор 09.04.2016 05:04
Замечательная статья. Интересно расписано о добычи природной питьевой воды и ее категорий!!
Цитировать