категории питьевой воды

Люди по сей день считают наиболее полезной и чистой родниковую и колодезную воду, равно как и воду из других источников закрытого, подземного типа. Однако можно ли считать такую жидкость в полной мере чистой и безопасной? Ведь современный уровень загрязнения заставляет сомневаться во всем. Если вы покупаете воду «Сосновый бор», вы можете не сомневаться в ее качестве, ведь она проходит тщательный контроль и очистку, но как же быть с природными источниками, из которых каждый человек может сам взять воду?

Несмотря на то, что категории питьевой воды из подземных источников оказываются самыми высокими, нельзя забывать, что грунтовая вода остается чувствительной буквально к любым изменениям, которые происходят на поверхности земли. Процесс таяния снега, осадки – все это сказывается и на уровне грунтовых вод, который сильно колеблется в зависимости от осадков и погоды в целом. Качество почвы самым прямым образом сказывается на качестве воды, это тоже взаимозависимые факторы.

Как природная питьевая вода, которая должна обладать заведомо высоким качеством, получает загрязнения? Дело в том, что вода является универсальным растворителем. И когда она проходит через слои почвы, она забирает с собой все, что только можно растворить. Разного рода соли и любые химикаты уходят с водой, она также забирает радиацию, нефтепродукты и многое другое, и почва не может задержать это или отфильтровать из воды. И потому даже подземная вода может содержать в себе все то, что вы видите вокруг, рассматривая территорию, на которой расположен источник. Содержаться могут вещества из неправильно установленных хранилищ ядохимикатов и свалок вредных веществ, из канализаций и резервуаров АЗС, из сточных вод, мазута, дорожных реагентов, из веществ с полей, которые используются как удобрение.

А еще не стоит забывать, что не только химическими элементами может быть «богата» питьевая вода, содержание микроорганизмов и разного рода органики может также превышать все разумные пределы.

Родник или колодец поставляют воду неравномерного состава, и потому единожды взятые анализы и пробы еще ни о чем не говорят. С течением времен года и других аспектов могут меняться микробиологические показатели воды из таких источников, а также вкусовые, качественные и любые другие характеристики. И состав воды может меняться не только из-за внешних загрязнений с поверхности, также свою роль играет глубина залегания, естественные показатели минерализации и многое другое. При затрудненном водообмене глубинных вод наблюдается рост концентрации растворимых элементов, нарастание показателей минерализации. Компоненты воды естественного характера могут также реагировать с загрязняющими элементами и создавать таким образом опасные соединения. И потому если еще несколько лет назад родник давал питьевую воду, он вполне может начать внезапно давать отраву. А люди могут и не подозревать об этом, продолжая приносить ее домой вместо того, чтобы начать покупать бутилированную воду «Сосновый бор», к примеру.

Доставка и производство питьевой воды "Сосновый бор" в г. Рязань и Рязанской области.
В г. Коломна, г. Москва и Московская область, через официального дистрибьютера в г. Коломна ГРУППА ЛЕВКОН lev-kon.ru Тел.: 619-33-93;+7(985)-333-08-98.
ИП Пирязев К.О. готов к сотрудничеству с крупными и мелкооптовыми предприятиями.
Тел. г. Рязань: 8(4912)21-15-78, 8(903)839-20-20.
Производство: г. Рязань, пос. Солотча 24.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.