сосновый бор

Грунтовые воды залегают на глубине 5-50 метров, они куда более доступны, чем артезианские, которые лежат на глубине 100-300 метров. Что касается грунтовых вод – они куда более склонны к загрязнению, могут быть солеными, и даже зараженными бактериями. А артезианская вода всегда радует своей чистотой и безопасностью, она пресная.

Под собственным давлением артезианская вода выходит из скважины самотеком, эта природная питьевая вода, которая поставляется нами в бутилированном виде в Рязани и Рязанской области, а также в Москве и Подмосковье, обычно не требует приложения особых усилий помимо бурения для ее добычи. Однако грунтовые воды обычно добываются насосом, и при этом при удалении некоторого объема приходится дожидаться восполнения резервуара.

Стоит отметить, что природная пресная вода в артезианской скважине не смешивается с той, что поступает с поверхности земли, и потому ее состав не меняется сезонно и зависит только от окружающих пород, которые залегают вокруг водного резервуара. Грунтовые же воды получают осадки, и загрязнение самого разного рода вместе с ними.

Артезианские воды и их химический состав

Изучая химический состав, можно понять многое об условиях, в которых формировался водный пласт. Так, к примеру, те породы и вещества, что находились в пластах, которые окружали воды, в любом случае участвовали в их формировании и передавали им некоторую часть в состав. Известняк мог способствовать образованию солей, железная руда обеспечивала насыщение железом. Однако порой вещества попадают в воду и не такие уж безобидные – это может быть марганец, фтор. И их присутствие в артезианской воде – это вовсе не редкость. Стоит знать, что мягкость воды и ее химический баланс – это разные вещи. Мягкая вода, как и жесткая, вполне может дать при кипячении осадок.

Известно, что питьевая вода высшей категории должна отвечать некоторым критериям, и в России артезианская вода обычно превышает нормы по засоленности. Ведь по нормам железо не должно превышать показателя в 0.3 мг на литр, жесткость не должна превышать показателя 7, магния допускается не более 20-50 мг на литр, фтора – 0.7-1.5 мг, кальций должен содержаться в пределах 30-140 мг. Как правило, наблюдается именно превышение, слишком низкий показатель – это редкость.

Артезианская вода остается стабильной в своих показателях вне зависимости от времени года, осадки и температурный режим на нее не влияют. Верхний водонепроницаемый слой надежно защищает ее от попадания любых загрязнений, и вода в рамках такого бассейна оказывается законсервированной в самом лучшем смысле этого слова. В процессе нормально протекающей добычи никаких загрязнений в нее тоже не попадает. А что касается превышения по некоторым показателям – любой ответственный производитель проводит проверку добываемой воды, и то же самое рекомендуется делать и при бурении частной скважины под собственные нужды. Современные фильтры позволяют легко избавляться от излишков веществ, растворенных в воде.

Доставка и производство питьевой воды "Сосновый бор" в г. Рязань и Рязанской области.
В г. Коломна, г. Москва и Московская область, через официального дистрибьютера в г. Коломна ГРУППА ЛЕВКОН lev-kon.ru Тел.: 619-33-93;+7(985)-333-08-98.
ИП Пирязев К.О. готов к сотрудничеству с крупными и мелкооптовыми предприятиями.
Тел. г. Рязань: 8(4912)21-15-78, 8(903)839-20-20.
Производство: г. Рязань, пос. Солотча 24.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.