природная питьевая вода

О том, что природная питьевая вода уникальна, знают многие люди. Но не все догадываются о том, что вода оказывается уникальной в любом ее виде и форме. Эта жидкость оказывается одной из самых загадочных, Ведь замерзая и затвердевая, она всплывает, в то время как любое другое вещество вело бы себя иначе, и твердые участки тонули бы. Но если бы лед тонул, жизнь в воде в холодных широтах была бы просто невозможной! Существует также и масса других интересных фактов о воде, которые стоит знать, чтобы оценить в полной мере всю удивительную суть, которой обладает бутилированная вода «Сосновый бор».

Так, природная пресная вода не просто входит в состав тела человек, но и формирует его на 70-80 процентов, и немало ее содержится даже в костях. Поверхность Земли также на 70 процентов состоит из воды. При этом мантия Земли содержит в 10 раз больше воды, чем все океаны и другие водоемы поверхности, включая и подземные воды земной коры. Но все же несмотря на все это водное изобилие, пресной воды на Земле оказывается немного, не более 3 процентов от общего объема. Только треть этой воды доступна для употребления и использования человеком, а все остальное находится в резерве – в ледниках.

Свойствами воды определяется и синий цвет океанов. Воды рассеивают световой поток, и таким образом появляется этот цвет. А еще разные состояния воды дают совершенно различные показатели светоотражения. Так, вода в обычном ее виде отражает 5 процентов света, а снег – порядка 85. Лед же способен отразить 2 процента света.

Учитывая, что природная столовая вода нередко создается изо льда, стоит обратить внимание и на такое агрегатное состояние воды. Интересно, но лед может иметь разную температуру, и самый холодный – это антарктический лед, он имеет показатель в -60 градусов. При этом альпийский лед имеет показатель в 0 градусов, а гренландский в -28. Своими интересными особенностями обладает также и снег, ведь всего 1 его грамм обеспечивается снежинками с общей площадью в 0.06-0.37 квадратных метра.

Физические свойства воды – это вообще отдельная тема. Ведь в то время, как все вещества могут иметь жидкую, газообразную и твердую форму, вода может иметь 5 отдельных состояний жидкой формы и 14 – твердой.

На всей поверхности мирового океана средняя температура воды имеет 17.4 градуса, а воздух в нижних слоях над ним – 14.4 градуса. Занимая три четверти планеты, океаны обеспечивают равномерность климата планеты и обогревают ее. 46 процентов воды содержится в Тихом океане, порядка 23 – в Атлантическом, 20.3 – в Индийском. А в Северном Ледовитом имеется всего 3.7 процента воды.

А с поверхности земли ежедневно испаряется триллион тонн воды, которая затем возвращается в виде осадков. А стакан воды содержит 8 септиллионов молекул.

Вода – это сложная и загадочная субстанция, которая не становится более понятной от того, что встречается повсеместно. Так что ваша бутылка воды «Сосновый бор» содержит в себе множество загадок, которые еще только предстоит разгадать человеку.

Доставка и производство питьевой воды "Сосновый бор" в г. Рязань и Рязанской области.
В г. Коломна, г. Москва и Московская область, через официального дистрибьютера в г. Коломна ГРУППА ЛЕВКОН lev-kon.ru Тел.: 619-33-93;+7(985)-333-08-98.
ИП Пирязев К.О. готов к сотрудничеству с крупными и мелкооптовыми предприятиями.
Тел. г. Рязань: 8(4912)21-15-78, 8(903)839-20-20.
Производство: г. Рязань, пос. Солотча 24.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.