горная вода льется на руки

Несмотря на то, что большинство людей сегодня уже прекрасно понимают, что пить из-под крана недопустимо, другие все равно указывают на то, что утолить жажду можно и из-подл крана, а отдельные личности готовы пить ее, даже не кипятя и не фильтруя. Существует несколько причин, по которым люди допускают такое поведение, и в частности, это:

  • Банальная безграмотность и нежелание обращать внимание на вопросы здоровья,
  • Желание экономить на мелочах, даже на жизненно важных,
  • Посылка к тому, что и родители так делали, и бабушки, и ни с кем ничего не произошло.

И действительно, можно годами не обращать внимания на производство воды в Московской области, на валово растущую популярность приобретаемой для питья жидкости, и при этом не иметь особых проблем, употребляя воду из-под крана. Это вполне закономерно, ведь если есть превышения концентрации опасных веществ, они оказываются не слишком большими, если речь не идет о каких-то техногенных катастрофах. И потому негативный эффект заметен не сразу – человек действительно может быть уверен годами, что никакого реального вреда от крановой воды он не получает.

Но предприятия по производству воды и грамотные специалисты предупреждают, что гром может грянуть и внезапно. Дело в том, что вредные вещества в подавляющей своей массе имеют свойство накапливаться, и в частности, это касается солей тяжелых металлов и многих других опасных составляющих. Вода в кране бывает полна оксида железа, ведь она проходит по ржавым трубам, и это вещество способно постепенно, но верно губить печень. И все это – не говоря о хлоре и прочих примесях, которые в принципе своем могут быть отравляющими веществами.

Способы избавления

Кто-то скажет, что производство чистой воды на дому позволит избежать рисков, ведь купить фильтры, или хотя бы кипятить ее может каждый. Однако подобный подход оказывается на деле весьма поверхностным. Ведь не все тяжелые элементы выпадают в осадок при кипячении, и некоторые из них наоборот становятся только более опасными, входя в химические соединения. А что до фильтров – бытовые системы вовсе не так эффективны, как хотели бы заявить об этом многие их производители. Тем более, что даже промышленные изделия такого рода необходимо адаптировать под свойства воды и ее типичные для данного места добычи показатели, а бытовые решения оказываются в подавляющем большинстве универсальными. А следовательно, под конкретные показатели не адаптированными.

Кроме того, фильтры быстро засоряются, их приходится обслуживать или менять, о чем многие люди успешно забывают, полагая, что если подобная вещь дома эксплуатируется, то все годами будет в порядке. Разумеется, что это не так.

Учитывая современную экологическую ситуацию, о возможности пить воду из-под крана стоит забыть – даже при наличии фильтра или использовании кипячения, отстаивания и прочих бытовых мер. Лучше покупать качественное питье, такое, как производит компания «Сосновый бор», и тогда никаких проблем со здоровьем не возникнет даже спустя годы.

Доставка и производство питьевой воды "Сосновый бор" в г. Рязань и Рязанской области.
В г. Коломна, г. Москва и Московская область, через официального дистрибьютера в г. Коломна ГРУППА ЛЕВКОН lev-kon.ru Тел.: 619-33-93;+7(985)-333-08-98.
ИП Пирязев К.О. готов к сотрудничеству с крупными и мелкооптовыми предприятиями.
Тел. г. Рязань: 8(4912)21-15-78, 8(903)839-20-20.
Производство: г. Рязань, пос. Солотча 24.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.