родниковая вода

Родниковая вода стала в последнее время пользоваться особым почетом среди горожан. Люди уверено толкуют, мол, зачем нужна продажа воды оптом и в розницу, когда есть доступ к ключам и загородным водным источникам, которые бесплатно предоставляют возможность набрать столько воды, сколько хочется. И порой за городом, возле родников и колодцев, имеющихся около дач, можно видеть целые очереди, созданные даже не деревенскими старушками, а современными молодыми людьми, желающими набрать воду для питья на даче, а также для того, чтобы взять ее с собой в город.

А кроме того, многие обладатели загородного жилья, вместо того, чтобы заказать воду оптом из настоящей артезианской скважины и с большой глубины, такую как «Сосновый Бор», создают собственные скважины малой глубины, до первого же водоносного слоя, и считают, что получают таким образом бесплатную чистую воду для питья и хозяйственных нужд, и получают автономность от городских коммуникаций. Однако на деле же все выглядит совершенно иначе. Так, в относительно неглубокие горизонты, откуда берется подобная вода, легко попадают загрязняющие вещества. И потому получаемая из родников или неглубоких скважин жидкость нередко имеет превышения по показателям селена и кадмия, железа, нитратов. Все эти вещества накапливаются в организме и приводят к необратимым последствиям для здоровья – результат заметен не сразу, однако избежать его не удается.

А кроме того, повсеместно в такой воде обнаруживаются следы нефтепродуктов. Эти элементы также делают воду непригодной, и они обнаруживаются даже далеко за городом, текучесть воды позволяет загрязнениям циркулировать на большие расстояния. Это тоже становится поводом подумать о том, что вода 5 литров оптом нужна и на даче, а привозить воду для питья из пригородов и из непроверенных источников вовсе не обязательно.

вода 5 литров

Очень часто родники дают воду осадочного или техногенного характера – она опасна. И даже чистая природная вода, циркулируя по загрязненным почвам, напрочь теряет все свои положительные качества и становится откровенно опасной. Дожди и осадки смывают грязь и вредные вещества с поверхности земли и уносят все это вглубь, в поверхностно залегаемые подземные воды, которые насыщаются таким образом не только вредными веществами, но и органикой. Также туда попадают вирусы и бактерии, способные нанести серьезный урон организму человека. И потому можно уверенно сказать: все слухи о пользе родниковой воды сегодня не актуальны. В прошлом, когда загрязнение не носило таких размахов, эту воду можно было пить, но сегодня лучше все же купить бутылку «Соснового Бора», чтобы даже не задумываться о каких-либо рисках. Ведь эта вода всесторонне проверяется по показателям качества и добывается с большой глубины, куда не попадают загрязнения. А что до собственных скважин – если вы все же хотите самостоятельно получать воду, бурите как можно глубже и проверяйте качество добываемой воды в профессиональной лаборатории.

Доставка и производство питьевой воды "Сосновый бор" в г. Рязань и Рязанской области.
В г. Коломна, г. Москва и Московская область, через официального дистрибьютера в г. Коломна ГРУППА ЛЕВКОН lev-kon.ru Тел.: 619-33-93;+7(985)-333-08-98.
ИП Пирязев К.О. готов к сотрудничеству с крупными и мелкооптовыми предприятиями.
Тел. г. Рязань: 8(4912)21-15-78, 8(903)839-20-20.
Производство: г. Рязань, пос. Солотча 24.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.